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La Cuisine d'Angèle
9 août 2012

Flans aux légumes

DSCF0613Si vous n'arrivez pas à faire manger des légumes à vos enfants et que cela vous désespère, voici une petite idée originale qui les amusera et les régalera: des flans aux légumes.

C'est facile et rapide à réaliser, et franchement délicieux!

De plus, vous pouvez aussi utiliser cette idée pour agrémenter vos plats lors d'un repas entre amis, ça plait toujours.

 

Préparation: 10 à 15 minutes

Cuisson à 180°C: 20 à 30 minutes selon le nombre de flans à cuire

 

Ingrédients pour 6 personnes:

200g de purée surgelée de carotte et/ou de brocolis (ou légumes verts)

            PS: si vous n'aimez pas les purées surgelées, vous pouvez toujours faire cuir vos légumes à la vapeur

                  et ensuite les écraser (ou les mixer)...

6 oeufs entiers

150g de crème fraîche épaisse

30g de beurre

sel, poivre, noix de muscade (et autres épices)

 

NB: Si vous faites des mini-flans et que vous n'êtes pas trop nombreux, vous pouvez toujours diviser la recette par 2, voire par 4. Surtout si vous voulez 2 sortes de légumes.

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites décongeler la purée au micro-ondes.

Dans un saladier, battez les oeufs, puis ajoutez-y la purée, la crème fraîche, le beurre fondu.

Salez et poivrez.

Pour le flan au brocolis (ou légumes verts), j'aime rajouter de la noix de muscade.

Pour le flan à la carotte, vous pouvez ajouter du cumin ou du gingembre en poudre (attention ces deux épices ne plaisent pas forcément aux enfants!).

Faites couler la pâte à flan dans des petits moules en silicones (type mini-cakes ou muffins).

Enfournez au bain marie pour environ 30 minutes.

Ensuite démoulez-les et c'est prêt à servir!

DSCF0615

 

 

Pour un repas entre amis, si vous ne voulez pas passer votre temps aux fourneaux, vous pouvez préparer les flans la veille, les conserver au réfrigérateur et les réchauffer le jour J au micro-ondes 1 à 2 minutes. Ils restent toujours aussi bons.

Vous pouvez aussi les décorer avec quelques graines de moutarde...

 

Alors à vos légumes et bon appétit!

 

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  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
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