Oeufs mimosa à ma façon
Une petite recette toute simple à réaliser pour agrémenter une entrée, une salade ou même servir en apéro: les oeufs mimosa.
Bien sûr il faut aimer manger des oeufs, mais j'aime bien cette formule qui peut même plaire aux petits qui rechignent souvent à vouloir manger des oeufs.
Je vous propose donc ma façon de les réaliser...
Ingrédients:
oeufs (je compte 1 oeuf par personne)
mayonnaise
moutarde (ou moutarde à l'ancienne)
ciboulette, estragon (les aromates que vous aimez)
sel et poivre
Commencez par faire des oeufs durs : plongez les délicatement dans de l'eau frémissante pendant 10 minutes.
Une fois cuits, épluchez-les et laissez-les refroidir.
Coupez les oeufs en deux et évidez-les (sans casser le blanc).
Dans un saladier, récupérez les jaunes et écrasez-les.
Ajoutez de la mayonnaise (en quantité suffisante pour obtenir un mélange crémeux).
Ajoutez ensuite 1 cuillère à café de moutarde (si vous aimez manger du piquant bien sûr, pour les enfants à éviter sauf s'ils aiment).
Cisellez de la ciboulette, ou de l'estragon, et ajoutez au mélange. Salez et poivrez.
A l'aide d'une cuillère à café, remplissez les blancs avec le mélange obtenu.
Et voilà, c'est prêt!
Régalez-vous!