Mini-bouchées au bleu et au chèvre...
Voici deux petites variantes d'une recette de mini-bouchées déjà partagée précédemment...
En effet, il y quelques mois, je vous parlais de mes mini-bouchées au roquefort (par ici la rubrique).
Ce week-end, j'ai testé le bleu et le chèvre à la place du Roquefort.
Recette pour 6 à 8 personnes:
3 oeufs
30g de beurre
1 cuil. à café de levure
5cl de lait
100g de bleu ou de chèvre
50g d'emmental râpé
sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6)
Dans un saladier (ou dans votre mixeur), battez les oeufs.
Ajoutez ensuite progressivement la farine et la levure, le beurre fondu et le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'emmental râpé, salez et poivrez.
Remplissez à moitié les moules en silicone du mélange, puis ajoutez un dé de Roquefort et recouvrez au 3/4 avec le reste de la pâte.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir... C'est prêt!
L'avantage de ces petites bouchées, c'est qu'on peut leur donner toutes les formes que l'on désire et s'amuser avec nos petits moules en silicone!
Vous pouvez les servir froids et donc les préparer à l'avance.
Il peuvent aussi être servi tièdes, le goût du fromage en est même réhaussé.
Pour cela, mettez-les au micro-ondes 30 secondes à 1 minute (en fonction de la puissance de votre four).
Alors, à vos moules et régalez-vous!