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La Cuisine d'Angèle
25 février 2013

Crumble de tomate au Roquefort.

Une petite idée d'entrée pour régaler vos convives ou même en guise de petit repas pour le soir accompagné d'une petite salade vinaigrette: un Crumble de tomate au Roquefort.

C'est une entrée chaude qui fait généralement un succès, surtout par ce froid glacial.

Là aussi, je n'ai pas de photos à vous présenter (j'ai encore zappé l'appareil photo, mais je vous promets d'en faire très bientôt).

 

Les ingrédients pour 4 personnes:

- 4 tomates

- 1 barquette de Roquefort

- 1 oignon

- sel et poivre

- 70g de farine

- 70g de parmesan râpé

- 70g de beurre mou

Pré-chauffez votre four à 200°C.

Lavez et coupez les tomates en petits dés, émincez l'oignon, coupez les 3/4 du roquefort en petits dés, et mettez le tout dans une casserole avec un peu de beurre.

Laissez cuire pendant 7 minutes (les tomates et les oignons doivent avoir compoté et le roquefort fondu).

Pendant ce temps, réalisez la pâte à crumble. Pour cela, dans un saladier, mélangez à la main la farine, le parmesan râpé et le beurre mou jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Disposez dans des cocottes (ou des petits moules allant au four) le mélange tomates-oignon-roquefort.

Puis, déposez quelques carrés de roquefort (avec le morceau de fromage restant) et effritez la pâte jusqu'à tout recouvrir.

Enfournez pour environ 10 minutes.

Servez chaud avec un petit vin blanc.

Et régalez-vous!

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  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
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