Meringues à la vanille et à la noix de coco.
C'est une recette de meringues que mes enfants raffolent et dont je vais vous en faire profiter: les meringues à la vanille et à la noix de coco.
La préparation est rapide (moins de 10minutes), par contre le temps de cuisson est de 3 heures à 100°C et il faut ensuite laisser refroidir 2 heures avant de commencer à les déguster.
Pour environ 20 meringues, il vous faut:
-4 blancs d'oeufs
-240g de sucre semoule (compter 60g de sucre pour 1 blanc d'oeuf)
-2 gousses de vanille
-100g de noix de coco en poudre
Coupez les gousses de vanille en deux et à l'aide d'un couteau récupérez les graines que vous mélangerez avec le sucre.
A l'aide d'un batteur, montez les blancs en neige en versant petit à petit le sucre et les graines de vanille jusqu'à ce que la meringue obtenue soit ferme et brillante.
Pré-chauffez votre four à 100°C.
Garnissez de meringue une poche à pâtisserie ou si vous possédez comme moi la poche semi-rigide en accordéon de chez Tupperware (qui est vraiment pratique à utiliser et à nettoyer).
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des petites meringues de la taille d'une noix.
Saupoudrez de noix de coco en poudre et enfournez pendant 3 heures.
Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez les meringues dans le four jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
Vous pouvez les servir au moment du café ou pour les plus petits au goûter accompagné d'un petit chocolat chaud...
Les meringues se conservent très bien pendant quelques jours dans une boîte hermétique ou en fer.
Alors, à votre fouet électrique et régalez-vous!