Purée poireau - pomme de terre et jambon
J'avais envie de créer cette nouvelle catégorie de recettes: "Petits plats pour bébé", car depuis que mon troisième est passé à l' alimentation "solide", c'est le grand casse tête pour proposer des repas variés et appétissants (parce que bien sûr mon petit Eliott joue les difficiles, et à 7 mois et demi, il a déjà des goûts bien arrêté).
Alors j'avoue, pour mon premier enfant, Malone, c'était plus simple. Comme je n'avais pris qu'un congé de 6 mois, il a dû ensuite aller en nourrice et donc pour plus de simplicité j'avais opté pour les petits pots.
Pour la deuxième, Bella, j'ai eu la chance de pouvoir lui épargner la nourrice, mais faute d'idées j'alternais les purées "maison" et les petits pots.
Alors pour mon dernier, j'ai décidé de faire plus d'efforts et d'être plus inventive, et de vous en faire profiter par la même occasion.
La première recette simple que je vous propose (à partir de 6 mois si vous y ajoutez le jambon, sans viande entre 4 et 6 mois) est la purée de poireau - pomme de terre et jambon.
Sans vouloir faire de publicité, si vous avez le Babycook, c'est d'autant plus facile à réaliser.
Ingrédients :
100g de pomme de terre (soient 2 petites)
80g de poireau (perso j'en ai toujours de l'émincé frais au congélo)
1 tout petit morceau de jambon blanc
1 toute petite noisette de beurre
Coupez les légumes en petits morceaux.
Faire cuire environ 15 minutes (niveau 3 pour l'ajout de l'eau au babycook).
Egouttez, ajoutez le petit morceau de jambon et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.
Ajoutez un tout petit morceau de beurre.
C'est prêt!
Bon appétit bébé!