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La Cuisine d'Angèle
31 juillet 2014

Brochettes d'abricots à la menthe...

Voici une petite idée sucrée pour terminer un barbecue en beauté: des brochettes d'abricots à la menthe.

C'est très facile à réaliser et très original !

 

Pour cela, il vous faut:

-des abricots (prévoir 2 à 3 abricots par brochettes)

DSCF8282

-des feuilles de menthe fraîches

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-sucre glace

-2 cuillères à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de rhum ambré

Lavez, dénoyautez les abricots en les coupant au 3/4 (laissez les deux moitiés partiellement attachées pour reconstituer l'abricot sur la brochette).

Préparez la marinade: pour cela, mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, des feuilles de menthe fraîche et une cuillère à soupe de rhum ambré.

DSCF8281

Ajoutez les abricots et laissez mariner au frigo  pendant au moins 2 heures.

Avant la cuisson, enfilez les abricots et les feuilles de menthe sur des pics en bois.

Faites griller légèrement au barbecue, à la plancha ou même au four (position grill à 200°C pendant 8 à 10 minutes).

Disposez une à deux brochettes dans une assiette à dessert, saupoudrez les d'un peu de sucre glace (car les abricots à la cuisson libère de l'acidité) et  accompagnées-les d'une boule de glace à la vanille par exemple.

C'est divinement bon et vous verrez, ça fait son effet auprès des convives!

Bon appétit!

 

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  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
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