Brochettes d'abricots à la menthe...
Voici une petite idée sucrée pour terminer un barbecue en beauté: des brochettes d'abricots à la menthe.
C'est très facile à réaliser et très original !
Pour cela, il vous faut:
-des abricots (prévoir 2 à 3 abricots par brochettes)
-des feuilles de menthe fraîches
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
-sucre glace
-2 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de rhum ambré
Lavez, dénoyautez les abricots en les coupant au 3/4 (laissez les deux moitiés partiellement attachées pour reconstituer l'abricot sur la brochette).
Préparez la marinade: pour cela, mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, des feuilles de menthe fraîche et une cuillère à soupe de rhum ambré.
Ajoutez les abricots et laissez mariner au frigo pendant au moins 2 heures.
Avant la cuisson, enfilez les abricots et les feuilles de menthe sur des pics en bois.
Faites griller légèrement au barbecue, à la plancha ou même au four (position grill à 200°C pendant 8 à 10 minutes).
Disposez une à deux brochettes dans une assiette à dessert, saupoudrez les d'un peu de sucre glace (car les abricots à la cuisson libère de l'acidité) et accompagnées-les d'une boule de glace à la vanille par exemple.
C'est divinement bon et vous verrez, ça fait son effet auprès des convives!
Bon appétit!