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La Cuisine d'Angèle
17 septembre 2014

Mini-gaufres au jambon et emmental pour un apéritif original!

On est mercredi après-midi et il faut donc occuper les loulous...

 

007 (5)Et pour les rassasier au goûter et leur faire plaisir, je leur prépare des gaufres (pour la recette, c'est par ici et par là).

 

Ce qui m'a rappelé une petite recette sympa, à préparer pour un apéro entre amis: des mini-gaufres au jambon et emmental.

Soit dit en passant, c'est une idée de recette que j'ai piquée à une amie (Ludivine tu te reconnaîtra ;) ).

 

Ingrédients:

-2 oeufs

-125g de beurre mou

-250g de farine

-40cl de lait

-1 pincée de sel

-1 sachet de levure

-200g de jambon en dés ou allumettes

-1 poignée d'emmental râpé

Dans un saladier ou votre blender, mélangez les oeufs et le beurre ramolli (personnellement je fais ramollir le beurre quelques

058 (2)secondes au micro-onde).

Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et le lait.

Mélangez bien pour obtenir une texture homogène et onctueuse.

Ajoutez ensuite l'emmental et les allumettes de jambon, et mélangez avec une cuillère.

Faites chauffer votre gaufrier, en ayant huilé les plaques préalablement.

Préparez vos gaufres comme des gaufres classiques (attention avec l'emmental ça gonfle un peu plus, n'hésitez pas à tenir le dessus du gaufrier).

Une fois cuites, coupez-les en petits morceaux pour obtenir des mini-gaufres...

...Et servez!

Petite astuce:

Pour éviter de rester derrière les fourneaux pendant que vos amis et votre chéri trinquent, préparez les mini-gaufres à l'avance et réchauffez-les légèrement au micro-ondes juste avant de servir (ou si votre four à chaleur tournante est déjà en marche pour une autre cuisson, glissez-y une plaque avec les mini-gaufres pendant 2 minutes).

Ou si vous êtes prévoyants, vous pouvez les congeler pour plus tard...  Il suffira, le moment venu, de les mettre encore congelées au four à 200°C pendant environ 6 minutes.

Alors, à vos gaufriers...

... Et bon appétit!

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
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