Cookies au chocolat blanc et pralin...
Mes enfants et moi adorons les cookies (voir mes rubriques ici, là et encore là), et j'ai testé récemment une variante de ma recette avec du chocolat blanc et du pralin.
Voici comment je procède:
Ingrédients pour une 10aine de cookies:
1 oeuf
100g de cassonade
175g de farine
100g de chocolat blanc à pâtisserie
2 grosses cuillères à soupe de pralin
Pré-chauffez le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot mélangeur (ou à la main si vous préférez), mettez l'oeuf et le sucre, puis le beurre mou.
Mélangez jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
Malaxez ensuite avec la farine jusqu'à obtention d'une belle pâte.
Ajoutez le chocolat blanc préalablement fondu et le pralin.
Mélangez bien.
Faites des boules avec la pâte dans le creux de la main et déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°C.
Remarque: En cuisant le beurre et le chocolat blanc vont continuer à fondre et la pâte va s'étaler.
Pensez donc à bien espacer les boules sur la plaque et à ne pas trop les écraser.
J'ai fait l'erreur de trop appuyer sur les boules, car mes enfants voulaient des cookies moins bombés et plus fins, résultat: mes cookies ressemblaient plus à des tuiles et s'étaient collés entre eux.
Ces cookies sont exquis, alors à vos plaques...
... et bonne gourmandise!