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La Cuisine d'Angèle
2 janvier 2015

Galette des Rois au chocolat...

Comme à la maison certains n'aiment pas l'amande, je réalise également au moment de l'Epiphanie une Galette des Rois au chocolat.

Pour cela, il vous faut:

-2 pâtes feuilletées

-100g de poudre d'amande

-100g de chocolat dessert

-75g de beurre mou

-50g de sucre en poudre

-2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

-un peu de lait

-1 fève

Pré-chauffez votre four à 210°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amande.

Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre (au bain Marie ou au micro-ondes).

Ajoutez ensuite le chocolat fondu au mélange précédent.

Dans un moule à tarte, déposez une pâte feuilletée, puis étalez-y le mélange chocolat-amande.

N'oubliez pas d'y déposer la fève!

DSCF9996Disposez délicatement la deuxième pâte feuilletée et refermez les bords en les recourbant vers l'intérieur.

Ensuite, à l'aide d'un couteau appuyez légèrement sur les bords pour les souder.

Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez-en la galette.

Laissez-la reposer en réfrigérateur pendant 30 minutes.

Re-badigeonnez la galette avec le mélange oeuf-lait.

Avec la pointe d'un couteau dessiner un damier, des diagonales ou des spirales selon vos envies...

Et enfournez pour 10 minutes à 210°C, puis baissez la température du four à 180°C pour les 20 minutes de cuisson restantes.

DSCF0008

A savourer chaude ou froide...

... Régalez-vous!

 

 

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  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
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