Galette des Rois au chocolat...
Comme à la maison certains n'aiment pas l'amande, je réalise également au moment de l'Epiphanie une Galette des Rois au chocolat.
Pour cela, il vous faut:
-2 pâtes feuilletées
-100g de poudre d'amande
-100g de chocolat dessert
-75g de beurre mou
-50g de sucre en poudre
-2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
-un peu de lait
-1 fève
Pré-chauffez votre four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amande.
Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre (au bain Marie ou au micro-ondes).
Ajoutez ensuite le chocolat fondu au mélange précédent.
Dans un moule à tarte, déposez une pâte feuilletée, puis étalez-y le mélange chocolat-amande.
N'oubliez pas d'y déposer la fève!
Disposez délicatement la deuxième pâte feuilletée et refermez les bords en les recourbant vers l'intérieur.
Ensuite, à l'aide d'un couteau appuyez légèrement sur les bords pour les souder.
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez-en la galette.
Laissez-la reposer en réfrigérateur pendant 30 minutes.
Re-badigeonnez la galette avec le mélange oeuf-lait.
Avec la pointe d'un couteau dessiner un damier, des diagonales ou des spirales selon vos envies...
Et enfournez pour 10 minutes à 210°C, puis baissez la température du four à 180°C pour les 20 minutes de cuisson restantes.
A savourer chaude ou froide...
... Régalez-vous!