Ma fille de 7 ans adore cuisiner avec moi. Comme elle aime me le rappeler, son rêve c'est de devenir "cuisinière".

Alors, je lui donne des petits conseils, des "secrets " pour réaliser ses pâtisseries.

A la naissance de chacun de nos enfants, nous avons planté un arbre dans le jardin. Pour ma puce Bella, ce fut un pommier. Heureusement, elle adore les pommes, elle les surveille, les bichonne... 

WP_20170727_15_14_50_Pro

Et à l'automne, pour elle c'est la fête! On ramasse les pommes et les poires; on cueille les mûres, les pêches et le raisin (et oui, même dans l'oise on arrive à avoir du raisin!).

Cet automne, nous fûmes gâtés!

WP_20170905_10_12_51_ProWP_20170830_18_20_09_Pro

 

WP_20170905_10_13_06_ProWP_20170903_16_47_51_Pro

 

WP_20170906_15_04_22_ProWP_20170903_17_57_09_Pro

Avec toutes ces récoltes, Bella a pu préparer de nombreuses tartes.

Et sa petite astuce pour garnir le fond de ses tartes : c'est la compote.

Ainsi, après avoir fait pré-cuire la pâte à tarte, tapissez le fond avec de la compote (à la pomme, poire, pêche...), puis disposez les morceaux de pommes, de poires et même de prunes (après les avoir dénoyautées et coupées en deux), saupoudrez de sucre vanillé et cuisez pour 30 minutes à 180°C.

WP_20170903_17_56_56_ProWP_20170903_22_48_49_Pro

Avec les prunes, la compote peut remplacer la crème pâtissière. C'est délicieux et bien plus léger.

 

A très bientôt ...

                        ... et n'oubliez pas de vous régaler !