D'ordinaire pour mon anniversaire, je prépare un Tiramisu, mon dessert préféré :)

Pour la recette du Tiramisu classique, cliquez ici.DSCF3332

Et pour celle du Tiramisu aux fruits rouges, WP_20171126_16_14_44_Pro

rendez-vous par-là.

Cette année, je voulais changer un peu et tenter une nouvelle recette: un ananas rôti au caramel.

Je me suis pas mal inspirée de la rubrique du site www.kaderickenkuizinn.com ...

Les ingrédients pour 6 personnes selon votre gourmandise:

-1 ananas frais entier

-150g de sucre en poudre

-150g de beurre doux

-2 cuillères à soupe d'eau

-1 branche de romarin

-1 gousse de vanilleWP_20180317_16_58_54_Pro_LI

Préparation:

-Pré-chauffez le four à 180°C.

-Pelez l'ananas à vif à l'aide d'un couteau, afin de retirer la peau, 

puis tracez des diagonales en faisant des entailles avec le couteau pour ôter les yeux.

WP_20180317_17_05_35_Pro_LIDécoupez le haut et le bas de l'ananas.

Retirez le coeur du fruit en allant jusqu'au fond et y glisser la gousse de vanille et la branche de romarin.

WP_20180317_17_14_53_Pro_LI

 

 

-Dans un plat, déposez l'ananas préparé ainsi sur sa longueur et répartissez autour les morceaux de beurre et le sucre de manière uniforme, et ajoutez les 2 cuillères à soupe d'eau.

Le caramel se formera dans le plat pendant la cuisson au four.

WP_20180317_17_21_50_Pro_LI

 

 

 

 

 

 

-Enfournez pour 40 à 50 minutes de cuisson. Pensez régulièrement (toutes les 5 minutes environ) à arroser l'ananas avec le caramel.

WP_20180317_19_17_39_Pro_LI

Une fois l'ananas rôti et caramélisé, coupez-le en rondelle et servez avec de la glace à la vanille ou comme moi, avec un mi-cuit au chocolat (par ici la recette :) ).

Pour les photos de présentation du dessert, je vous en proposerai une prochaine fois, car j'ai complètement zappé d'en faire dans la précipitation de la soirée.

A très vite les amis !