Dans mes essais de crevettes marinées (sur un autre lien vous trouverez mes recettes marinées au vin blanc), voici les  crevettes flambées au pastis.

 

Pour cela,il vous faut:

-des crevettes crues

-1 citron jaune

-du pastis

-1 échalote

-1 oignon

-un peu de crème fraîche

-sel et poivre

Décortiquez les crevettes en préservant les queues et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude à feu vif.

Ajoutez-y l'échalote et l'oignon pelés et émincés, le jus du citron, le sel et le poivre.

Les crevettes devenues dorées, ajoutez une à deux cuillérées de crème fraîche (légère je préfère).

Puis, toujours en chauffant, versez une bonne rasade de pastis et faites flamber (attention ça prend très vite feu!).

Lorsque l'alcool a fini de flamber, versez la préparation dans un bol ou dans des verrines.

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Servez à l'apéritif avec des petits pics.

Le goût légèrement anisé des crevettes est divin!