L'été est le meilleur moment pour tester de nouvelles recettes au barbecue et à la plancha, pour le plus grand plaisir des papilles.

Étant une adepte des courses au drive, j'ai eu le plaisir de trouver récemment dans un sac de courses, ce carnet de recettes offert par mon magasin.

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J'ai tenté la recette des crevettes marinées au vin blanc et citron, grillées au barbecue et servies en brochettes.

 

Les ingrédients:39589012_481386052325286_5150126904182833152_n

-de grosses crevettes crues

-1 citron jaune

-10 cl de vin blanc

-2 échalotes

-1 oignon

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

-1 cuillère à café de paprika doux

-sel et poivre

Préparez la marinade: pelez et hachez les échalotes et l'oignon.

Mettez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir pendant 3 minutes, puis ajoutez le vin blanc. Laissez réduire à feu vif pendant 5 minutes.

Hors du feu,incorporez le vinaigre de vin, le jus du citron, le paprika et l'huile d'olive restante. Coupez le citron pressé et lavé en gros morceaux et ajoutez-le à la marinade. Salez et poivrez.

Décortiquez les crevettes en préservant les queues. Disposez-les dans un saladier et mélangez avec la marinade.

Couvrez le saladier avec un film alimentaire et réservez pendant quelques heures au frigo (voire la nuit selon votre organisation).

Au moment de la cuisson, piquez les crevettes sur des brochettes et faites-les grillées au barbecue ou à la plancha.

N'ayant pas eu le temps de prendre des photos, voici à quoi cela doit ressembler:

 

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                                                                        C'est divinement bon!

Vous pouvez servir les brochettes en apéritif avec de petites bulles ou un vin blanc bien frais ou bien à table avec une petite salade vinaigrées.