35077706_2061542290553594_2632521159505084416_n

Pour réaliser la recette de l'oeuf cocotte et sa tomate au thon, il vous faut pour deux personnes:

-2 oeufs frais

-2 grosses tomates

-1 petite boîte de thon

-un petit morceau d'emmental ou du gruyère râpé

-du basilic frais (ou déshydraté)

-sel et poivre

Pré-chauffez votre four à 200°C.

Lavez les tomates, puis coupez le haut et évidez-les (35162236_2061543420553481_4354774651172290560_ngardez les chapeaux des tomates que vous couperez en petits dés, ainsi que le contenu des tomates et réservez).

 

 

 

Dans un saladier: mélangez le thon émietté, les petits dés et le contenu des tomates, le basilic ciselé, salez et poivrez.

35076730_2061542857220204_9130675278123630592_n

 

 

 

 

Garnissez les tomates de moitié avec la préparation précédente.

Disposez les tomates ainsi préparées dans un plat, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour environ 5 minutes.

 

Sortez le plat du four et cassez un oeuf sur le dessus de chaque tomate. 35238058_2061545230553300_267227054066368512_n

Salez et poivrez.

Ajoutez un peu de basilic ciselé et du gruyère râpé (ou un petit morceau d'emmental).

 

 

 

Enfournez à nouveau pour 3 - 4 minutes.

Surveillez que les oeufs ne cuisent pas trop!

A déguster avec une petite salade !35229384_2061543987220091_3145554393126928384_n

 

Une petite variante que vous pouvez réaliser également, si vos tomates sont trop petites par exemple, c'est de découper les tomates entières en petits dés et de verser la préparation dés de tomates, thon, basilic, sel et poivre dans un ravier. Cassez l'oeuf au dessus avec du chèvre et de la mozzarella.

Enfournez pour 5 petites minutes à 200°C (n'oubliez pas de surveiller!).

35102718_2061542133886943_7805564261127684096_n

Bon appétit !