Tarte à la tomate et au Roquefort.
J'avoue, j'adore faire une tarte au dîner avec une petite salade.
Ca change un peu et on peut y mettre ce qu'on veut!
Un exemple de tarte que j'aime cuisiner en ce moment est la tarte à la tomate et au Roquefort.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
3 tomates ou une barquette de tomates cerise
130g de Roquefort
2 oeufs
crème fraîche liquide (légère)
huile
sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez 15cl de crème fraîche liquide, un peu d'huile (1 c. café), salez et poivrez.
Faites pré-cuire votre pâte dans un moule à tarte.
Lorsqu'elle commence à dorer, sortez-la du four et faites-y couler votre mélange précédent.
Coupez le Roquefort en dés et répartissez-les sur le mélange.
Coupez les tomates cerise en deux et répartissez-les aussi sur le mélange. A défaut de tomates cerise, comme pour moi sur la photo, coupez des tomates en dés (sachant qu'elles tiennent moins bien à la cuisson et ont tendance à rendre pas mal d'eau).
Enfournez pour 20 minutes à 200°C.
Servez chaud avec une petite salade et une vinaigrette.
Bon appétit!