750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Angèle
16 septembre 2013

Autour de la groseille et du cassis: gelée, conservation et apéritif...

Autour de la groseille et du cassis: gelée, conservation et apéritif...
Comme promis dans ma dernière rubrique sur la "brioche maison", je vous propose ici ma recette sur la gelée de groseille (que l'on peut aussi réaliser avec des cassis), ainsi que la meilleur façon de conserver les baies pour en profiter toute l'année...
Publicité
Publicité
16 septembre 2013

Mi-cuit au chocolat

Mi-cuit au chocolat
Mes enfants et mon mari apprécient autant le chocolat que moi! C'est une chance et j'en profite pour mettre du chocolat dans la plupart de mes patisseries... L'un de mes pêchés mignons: le mi-cuit au chocolat. En voici la recette: Préparation: 10 minutes...
16 septembre 2013

Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises
Pour fêter les 2 ans de ma puce, je voulais changer des gâteaux et fondants au chocolat que les enfants me réclament d'ordinaire. Je cherchais une idée de gâteau léger et frais... et j'ai décider de tenter une charlotte. Ma recette de base était à base...
16 septembre 2013

Crumble pomme-poire et cannelle

Crumble pomme-poire et cannelle
Pour réaliser un dessert avec des fruits de saison, je vous propose ma recette de Crumble à la pomme (avec ou sans poires) et à la cannelle. Pour 6 personnes, il vous faut: - 4 pommes (ou 2 pommes et 2 poires) - 150g de cassonade - 150g de farine - 125g...
16 septembre 2013

Ananas poêlé.

Ananas poêlé.
Je cherchais une idée de dessert léger avec un fruit de saison. Et j'ai réalisé ce week-end, celui-ci: un ananas poêlé accompagné de deux quenelles de glace "crème brûlée" et d'une petite chantilly à la vanille. Avec un ananas vous pouvez réaliser ce...
Publicité
Publicité
16 septembre 2013

Tiramisu crémeux et délicieux!

Tiramisu crémeux et délicieux!
Le Tiramisu est l'un de mes desserts préférés. La recette que je vous propose dans cette rubrique est rapide et facile, car il n'y a pas de blancs en neige à monter. Son avantage, c'est que même si vous n'avez pas le temps de le préparer la veille (ce...
16 septembre 2013

Tarte Tatin gourmande...

Tarte Tatin gourmande...
Pour continuer dans les goûters et desserts à base de pommes et parce qu'il en reste encore en cette saison, voici une déclinaison gourmande de la tarte aux pommes: la Tarte Tatin. J'adore la tarte Tatin et cette recette est géniale parce qu'elle ne demande...
16 septembre 2013

Coupe de fruits, façon Tiramisu revisité...

Coupe de fruits, façon Tiramisu revisité...
Après un repas copieux, j'aime réaliser un dessert léger et tout de même gourmand. Et pour cela, je vous propose ma coupe de fruits et de biscuits, façon Tiramisu revisité. Pour cela, il vous faut pour 6 grandes coupes: -400g de pêches (fraîches ou en...
16 septembre 2013

Far breton crèmeux...

Far breton crèmeux...
Je ne suis pas fan de flan, généralement je les trouve fades et caoutchouteux... Mais là, rien à voir, je vais vous parler du far... le far breton , bien crémeux, avec ses pruneaux. Tout est dans l'art de le cuire. Et quand c'est réussi, c'est tip top!...
11 septembre 2013

Quiche Lorraine...

Quiche Lorraine...
Dans la rubrique précédente, je vous proposais ma recette de quiche au saumon et épinards en guise d'entrée, de plat pour le soir ou pour un apéro dînatoire. Dans la même idée, voici ma recette de la quiche Lorraine qui généralement plaît à tout le monde....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Cuisine d'Angèle
  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 153 692
Publicité