Saumonette au cidre
Plutôt que de servir ma saumonette avec sa classique sauce blanche, j'ai voulu essayer autre chose... Je l'ai cuite au cidre!
C'est super bon, je vous explique comment faire...
Ingrédients pour 4 personnes:
1 saumonette 1kg
8 pommes de terre (moyennes)
1 oignon
1 courgette
1 coeur de céleri (je l'achète en boîte)
Quelques champignons de Paris
1 bouteille de cidre
crème fraîche épaisse
sel et poivre
beurre
1 bouquet garnit (ou 1 cube de bouquet garnit)
Coupez les pommes de terre, la courgette et l'oignon en lamelles, et répartissez-les au fond d'une cocotte.
Ajoutez le coeur de céleri, les champignons et la saumonette coupée en tronçons.
Mettez quelques noisettes de beurre et le bouquet garnit. Salez et poivrez.
Remplissez la cocotte avec le cidre (au ras de la préparation, soit environ 1 bouteille entière).
Faites monter à ébullition, puis laissez cuir à feu moyen pendant environ 35 à 40 minutes.
Répartissez les légumes et la saumonette dans les assiettes.
Récupérez de la sauce au cidre que vous ferez réduire dans une casserole à feu vif avec de la crème fraîche épaisse (si possible) en quantité suffisante pour obtenir une petite sauce oncteuse.
Saucez vos assiettes et c'est prêt!
Alors, régalez-vous!