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La Cuisine d'Angèle
22 septembre 2014

Tarte aux mûres, une tarte aux fruits rouges automnale...

Et oui, encore un dessert... et encore une tarte!

On ne me refera pas.

Je vous propose donc ma recette, bien de saison, d'uneTarte aux Mûres.

DSCF8773

Et pour la cueillette des mûres, n'hésitez pas à faire participer vos enfants!

Nous en avons récolté autant que nous en avons englouti, mais tout le monde sait que les mûres (tout comme les framboises ou les myrtilles) sont bien meilleures lorsqu'elles sont mangées à peine cueillies et encore toutes chaudes des rayons du soleil.

Et de voir ensuite les enfants se défouler et courir au milieu des champs labourés, fut un moment inoubliable...

Ingrédients:20140901_181048

- 600 g de mûres
- 1 verre de lait entier
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 et 1/2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée (ou brisée si vous préférez)

 

 

Pré-chauffez votre four à 180°C.DSCF8776

Dans un saladier (ou dans votre blender), mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez la farine, puis le lait progressivement.

Froncez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la pré-cuire pendant 8 minutes.

Versez ensuite l'appareil sur la pâte et disposez les mûres lavées.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

DSCF8772

 

 

Servez tiède ou froid...

Bonne gourmandise!

 

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  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
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