Mousse au citron, façon Crumble...
Une autre idée de coupe légère et gourmande à servir après un bon repas: une mousse de citron sur son lit de biscuits, façon Crumble.
J'ai trouvé cette recette dans un magasine télé... C'est exquis!
Pour 6 coupes il vous faut:
-2 citrons jaunes
-1 citron vert
-140g de sucre
-2 feuilles de gélatine alimentaire
-4 oeufs
-1 paquet de palets bretons
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir, pendant au moins 15 minutes.
Réservez le zeste du citron vert pour la décoration finale des coupes.
Pressez les citrons jaunes et vert pour récupérer leur jus.
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites tiédir au micro-ondes le jus de citron et versez sur la préparation précédente.
Versez la crème au citron dans une casserole et fouettez à feu très doux.
Laissez épaissir et ajoutez, hors du feu, la gélatine bien essorée tout en remuant.
Fouettez les blancs en neige bien ferme avec 20g de sucre et mélangez délicatement avec la crème au citron..
Garnissez les coupes avec les palets bretons écrasés grossièrement et recouvrez de mousse au citron.
Gardez au frais au moins 1 heure et décorez les coupes de zeste de citron vert.
A bientôt et bon appétit!