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La Cuisine d'Angèle
11 septembre 2013

Quiche Lorraine...

DSCF3565

Dans la rubrique précédente, je vous proposais ma recette de quiche au saumon et épinards en guise d'entrée, de plat pour le soir ou pour un apéro dînatoire.

Dans la même idée, voici ma recette de la quiche Lorraine qui généralement plaît à tout le monde.

 

Ingrédients pour une tarte:

- 1 pâte brisée

- 200g de lardons

- 80g de comté ou de gruyère râpé

- 6 oeufs

- 40cl de crème fraîche épaisse

- 2 pincées de noix de muscade

- sel, poivre et beurre

 

Pré-chauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la avec une fourchette et faites la pré-cuire environ 10 minutes.

Dans une poêle, faites revenir les lardons environ 7 minutes.

Pendant ce temps, coupez le comté en lamelles et déposez-les sur le fond de la tarte. Ajoutez les lardons par dessus.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutées la noix de muscade.

Si vous aviez opté pour l'option gruyère râpé au lieu du comté, ajoutez le gruyère à la préparation précédente et mélangez bien.

Versez la préparation sur les lardons et faites cuire au four 30 minutes à 180°C.

DSCF3566Servez chaud ou tiède, on adore!

                                                                          Alors, régalez-vous!

 

 

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  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
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