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La Cuisine d'Angèle
4 septembre 2014

Tarte à la Rhubarbe meringuée... ou pas!

C'est le moment de récolter la rhubarbe et de réaliser une délicieuse tarte de saison.

Voici ma façon de réaliser la Tarte à la Rhubarbe simple...

DSCF6667

.

 

 

 

 

 

 

 

DSCF6670

... ou meringuée...

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

-1 pâte feuilletée

DSCF3757-600 à 700g de Rhubarbe

-2 oeufs

-lait entier

-2 petits-suisse natures

-sucre en poudre

-sucre vanillé

-farine

-extrait de vanille

Pré-chauffez le four à 200°C (th. 7).

DSCF3759Puis lavez et épluchez la Rhubarbe. Coupez-la en morceaux.

Dans une casserole, faites chauffer un peu d'eau (2-3 cuillères à soupe) et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Ajoutez-y les morceaux de Rhubarbe et faites cuir quelques minutes. (Pas trop longtemps ça risque de compoter).

En attendant, faites pré-cuire une dizaine de minutes la pâte à tarte piquée et disposée dans un moule.

Préparez la crème: Battez les 2 oeufs et mélangez-les avec 5 cuillerées de sucre en poudre.

Ajoutez et mélangez au fur et à mesure le sachet de sucre vanillié, 1 cuillère à soupe de farine, les 2 petits-suisse , 2 cuillères à soupe de lait entier et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Lorsque la pâte à tarte est pré-cuite, disposez dessus les morceaux de Rhubarbe sans le jus .

DSCF6666Versez la crème par dessus.

Enfournez pour 30 minutes.

A servir tiède ou froide, c'est exquis!

Une autre façon de déguster cette tarte est de la meringuer.

Pour réaliser une meringue, il vous faut:

DSCF6672

-2 blancs d'oeufs

-100g de sucre en poudre

-sel

Lorsque la tarte est cuite, baissez le four à 110°C (Th 3-4).

Montez les blancs d'oeufs en neige en y incorporant au tout début une pointe de sel, puis le sucre au fur et à mesure.

A l'aide d'une spatule (ou avec une poche à douille pour les perfectionnistes), étalez les blancs neige sur la tarte.

Enfournez à nouveau pour la mettre à sécher pendant environ 1 heure.

Puis sortez-la du four pour la laisser refroidir.

DSCF6678

 

 

 

 

Et là, c'est divin!

 

DSCF6676

 

Régalez-vous!

 

 

 

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