Cakes aux olives et tomates séchées
Pour 6 minis-cakes ou 1 cake de 4 à 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes à 180°C (ou 45 minutes pour un grand cake)
Ingrédients: 200g de farine
1 sachet de levure
200g de tomates séchées
50g d'olives noires et 50g d'olives vertes dénoyautées (perso je n'aime pas les olives noires, je mets 100g d'olives vertes)
1 branche de basilic frais
3 oeufs
20g de beurre (inutile si vous utilisez un moule en silicone)
10cl de crème liquide
10cl d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mettez la farine et la levure dans un saladier (ou un mixeur), puis ajoutez les oeufs, l'huile d'olive et la crème liquide peu à peu. Salez et poivrez.
Coupez les tomates en petits dés et les olives en deux.
Lavez et ciselez le basilc.
Incorporez le tout dans la pâte et garnissez le moule à cakes (préalablement beurré si nécessaire).
Enfournez pour 20 à 25 minutes pour des minis-cakes , 45 minutes pour un moule à grand cake.
Servez tiède ou froid, coupé en lamelles pour accompagner un apéro.