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La Cuisine d'Angèle
6 juin 2012

Cakes aux olives et tomates séchées

DSCF9343Pour 6 minis-cakes ou 1 cake de 4 à 6 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes à 180°C (ou 45 minutes pour un grand cake)

 

Ingrédients: 200g de farine

                    1 sachet de levure

                    200g de tomates séchées

                    50g d'olives noires et 50g d'olives vertes dénoyautées (perso je n'aime pas les olives noires, je mets 100g d'olives vertes)

                    1 branche de basilic frais

                    3 oeufs

                    20g de beurre (inutile si vous utilisez un moule en silicone)

                    10cl de crème liquide

                    10cl d'huile d'olive

                    sel et poivreDSCF9336

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Mettez la farine et la levure dans un saladier (ou un mixeur), puis ajoutez les oeufs, l'huile d'olive et la crème liquide peu à peu. Salez et poivrez.

Coupez les tomates en petits dés et les olives en deux.

Lavez et ciselez le basilc.

Incorporez le tout dans la pâte et garnissez le moule à cakes (préalablement beurré si nécessaire).

Enfournez pour 20 à 25 minutes pour des minis-cakes , 45 minutes pour un moule à grand cake.

Servez tiède ou froid, coupé en lamelles pour accompagner un apéro.

DSCF9338  Bon appétit!

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  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
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