Mug-cake au nutella...
Le Mug-cake est très tendance en ce moment.
On le connaissait déjà dans les livres de pâtisserie sous d'autres formes de noms: gâteau express ou gâteau minute.
On en parle tellement que j'ai voulu tenter l'expérience.
Et franchement, c'est pas mal.
La préparation est rapide, la cuisson au micro-ondes encore plus et la dégustation a fait l'unanimité auprès de mes enfants.
Je vous propose ma recette pour deux personnes, à réaliser pour une question pratique dans un saladier (mais si vous désirez juste vous en préparer un seul pour le déguster devant une petite série télé, rien de plus simple que de diviser ma recette par deux et de tout mélanger directement dans le mug à l'aide d'une fourchette).
Ingrédients pour 2 mugs:
4 cuillères à soupe de farine
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
3 cuil. à soupe de lait
2 cuil. à soupe de beurre fondu
3 cuil. à soupe de Nutella
Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.
Versez ensuite la pâte dans les mugs préalablement beurrés.
Mettre au micro-ondes 1 minute 30.
Démoulez à chaud dans une assiette et dégustez.
Rien ne vous empêche ensuite de le décorer à votre guise avec des petits vermicelles de couleur, des mini-chamallos et autres petites gourmandises sucrées...
Bon appétit!