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La Cuisine d'Angèle
7 janvier 2014

Tiramisu à la clémentine...

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Pendant les fêtes ce n'était pas facile de trouver des desserts frais et légers...

Comme je suis très friande du Tiramisu et de ses variantes, voici une recette originale et délicieuse que j'ai trouvé dans un magasine culinaire et que j'ai un peu améliorée : Le Tiramisu à la clémentine.

 

Ingrédients pour 6 coupes:

-6 clémentines

-18 boudoirs

-3 oeufs

-sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-150g de mascarpone

-100g de fromage blanc

-du jus d'orange

-noix de coco râpée

Dans un saladier battez 3 jaunes d'oeufs (réservez les blancs) et mélangez-les avec 5 cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé.

Puis ajoutez successivement 150g de mascarpone et 100g de fromage blanc. Mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Dans des coupes à dessert (ou verrines), disposez au fond 2 boudoirs coupés en deux et trempés dans du jus d'orange.

Ajoutez ensuite au dessus, les quartiers d'une clémentine.

Recouvrez de la crème fromage blanc-mascarpone et disposez au dessus (pour la déco) un boudoir coupé en deux et imbibé de jus d'orange.

Réservez au frais pendant au moins 2 heures (plus c'est encore mieux).

Avant de servir, recouvrez le Tiramisu de noix de coco râpée pour plus d'exotisme.

091

Dégustez,

savourez,

c'est trop bon!!!!!!!

 

 

 

 

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  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
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