750 grammes
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La Cuisine d'Angèle
27 février 2015

Brioche comme chez le boulanger...

Voici ma recette pour réaliser une brioche délicieuse comme chez le boulanger.

Pour cela, il vous faut:

-350g de farine pour brioche

DSCF0210-1 sachet de levure boulangère

-175ml de lait froid

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-1 cuillère à café de sel

-75g de beurre en petits morceaux

-1 oeuf

Dans le moule de votre four à pain, déposez d'abord la farine puis, dans un coin différent la levure,le sel et le sucre.

Au milieu de la farine, cassez-y l'oeuf et mettez le beurre coupé en petits morceaux.

Puis versez le lait.

Fermez le four et choisissez la programmation longue pour pain (environ 2h50), poids 500g et cuisson moyenne.

Une fois cuit, attendez un peu que le moule refroidisse avant de démouler la brioche, vous éviterez de vous brûler et que la brioche ne se démonte...

DSCF0213

A déguster nature ou accompagné d'une petite confiture maison (j'ai par ici une petite recette de gelée de groseille dont vous m'en direz des nouvelles!) ou avec de la pâte à tartiner pour les plus gourmands, pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.

Le must est de programmer le four pour la nuit (puisque la préparation est longue) et de vous réveiller le matin avec une délicieuse odeur de brioche chaude dans toute la maison.

Ça motive pour se lever!

Régalez-vous les amis!

 

 

 

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  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
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