Pâte à crêpes ...
Bientôt les vacances vont se terminer avec ses glaces et ses boissons glacées, et vont laisser place à la rentrée et à ses petits goûters copieux et chaleureux...
Alors voici ma recette de pâte à crêpes légère:
Ingrédients pour 9 à 10 crêpes:
250g de farine
50cl de lait
2 oeufs
huile
1 pincée de sel
A l'aide d'un mixeur, battez les oeufs.
Toujours dans le mixeur, ajoutez progressivement la farine, le sel, le lait et un filet d'huile.
Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte légère et aérienne.
Vous pouvez aussi la parfumer avec de la vanille concentrée, du rhum, du kirsch ou de la fleur d'oranger.
Laissez reposer 1H.
Si la pâte a épaissi au moment de faire les crêpes, allongez-la avec un peu de lait.
Et voilà, il ne reste plus qu'à faire chauffer la crêpière avec un peu d'huile et à faire sauter les crêpes...
Régalez-vous!