750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Angèle
10 août 2013

Pâte à crêpes ...

DSCF9247Bientôt les vacances vont se terminer avec ses glaces et ses boissons glacées, et vont laisser place à la rentrée et à ses petits goûters copieux et chaleureux...

Alors voici ma recette de pâte à crêpes légère:

 

Ingrédients pour 9 à 10 crêpes:

250g de farine

50cl de lait

2 oeufs

huile

1 pincée de sel

 

A l'aide d'un mixeur, battez les oeufs.

Toujours dans le mixeur, ajoutez progressivement la farine, le sel, le lait et un filet d'huile.

Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte légère et aérienne.

Vous pouvez aussi la parfumer avec de la vanille concentrée, du rhum, du kirsch ou de la fleur d'oranger.

Laissez reposer 1H.

Si la pâte a épaissi au moment de faire les crêpes, allongez-la avec un peu de lait.

 

Et voilà, il ne reste plus qu'à faire chauffer la crêpière avec un peu d'huile et à faire sauter les crêpes...

                                                               Régalez-vous!

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cuisine d'Angèle
  • La Cuisine d'Angèle est un mélange de recettes traditionnelles, familiales et aussi les dernières tendances pour épater vos amis. Je vous propose des recettes de plats qui mijotent, de gâteaux gourmands, des astuces pour éviter la cuisine trop compliquée..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 153 737
Publicité